Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vladimir, 70 - 13 октября 2013 13:28

Все
ИЗ ЧЕГО РОЖДАЕТСЯ СОСТОЯНИЯ СЧАСТЬЯ?

Материальный мир развивается гораздо быстрее общей культуры человека, мировоззрения большинства людей и накопленных кем-то знаний. Интеллект не даруется каждому рожденному человеку, как и любой талант. Именно в большинстве своем, человек это потребитель чего-то, исполнитель рутинной работы, ведомый хорошим организатором какого-то общего дела. А открытия в любой области, как совершались избранными от бога, так и совершаются. Каждый человек выполняет на земле свою миссию, и когда пытается бежать от призвания, то, неизбежно спотыкается, упирается в какую-то стену своего несовершенства. Если бы каждый человек занимался любимым делом, то и тогда, расслоение общества никуда не исчезло бы. Из нашего сознания ушел бы дух пустого соперничества с кем-то, состояние зависти, тщеславия, корысти, и как следствие, ненависти к кому-то.

Человек теряет интерес к саморазвитию, сам вкус открытия для себя каких-то знаний, зато, нашел смысл и выгоду в большом количестве дипломов об образовании. Неужели вы верите, что все эти знания в человеке благополучно разместились, что он владеет тем перечнем языков, которые указывает в резюме? На это способны единицы людей, и именно талантливые, а ни самые усердные и целеустремленные. Нельзя впитать в себя то, к чему ты не приспособлен, что противоречит твоей природе. И какой бы престижной ни считалась какая-то профессия, человек не добьется на этом поприще ничего, потому что прикладные знания ложатся на что-то более масштабное в нас. Вы можете научиться вырезать аппендицит, накладывать швы на открытые раны, но это еще не значит, что человек вырос до хирурга.

Хороший специалист, это человек способный выживать в критической ситуации, а не только в штатной. Вот для этого ему и нужны более широкие знания обо всем - о своей профессии, о родственной, о жизни, и конечно о психологии человека. Проблема решается тогда, когда хотя бы один человек понимает ее причины. Если вы не понимаете причин чего-то, то не сможете остановить какой-то процесс, зафиксировать его, как недуг, предвидеть похожую ситуацию в будущем. Люди всегда читали много книг, но, трудно ответить за всех - почему и ради чего? Отношение человека к книге как бы унифицировано, и может быть чисто механическим. Или ты хочешь получить какие-то серьезные знания, или тебе достаточно штампов, которые пригодятся в жизни. С прикладными знаниями немного проще, потому что они впитываются в процессе работы, когда появляется увлеченность своим делом. Они очень трудно даются человеку, который не любит свою работу, кто держится за достаток без самой скромной потребности к творчеству. Облагородить что-то вокруг себя, даже простые документы, это тоже творчество, но, мало кому дано.

Что нам дает в жизни литература, если мы ничего не возьмем от нее для себя? Это станет похоже на любовь к музыке, к живописи, к скульптуре, когда на выходе остаются одни эмоции. При этом ты ничего не знаешь об устройстве органа, о технологии приготовления красок, о физиологии человека, о его гармоничном сложении. Останутся только эмоции, и именно этим люди живут в литературе. Оказывается, это просто потребность проживать чью-то жизнь, судьбу, в книге или в фильме, и это заменяет человеку отсутствие важных эмоций в реальной жизни. И ничего ему больше не нужно чтобы быть счастливым, кроме, как примерить на себя чье-то счастье, чью-то трагедию, пережить чью-то боль. И он не задает себе вопроса - а что я в жизни представляю собой сам (сама) - потому что привык считать себя зрителем, винтиком, исполнителем чьей-то воли.

Человек не стремиться стать личностью, иметь свое мнение и достоинство, его устраивает быть ведомым во всем. Ему все кто-то должен дать, привести куда-то за ручку, - на любимую и престижную работу, в те личные отношения, которые согревают и больше всего похожи на его мечту. Он хочет изъять из своей жизни сами слова - ТРУД, ТЕРПЕНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, поэтому и тянется сознанием к тому миру, где за него будет кто-то работать, решать проблемы, отвечать своей репутацией. Это все, что он выносит из книг и глянцевых журналов - желание быть счастливым по определению, потребность мечтать о многом, но, минимум желания уметь что-то самому. И как это можно быть счастливым внутренне, без личных отношений, без жизненного комфорта, без высокого положения или должности? Этого человек совершенно не может понять, и не хочет. Он не способен быть счастливым сам по себе, не испытывает потребности к самореализации, поэтому и нуждается в защитниках и поводырях по жизни.

ЕСЛИ ВАШЕ СЧАСТЬЕ МОЖНО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ, И ВАМ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, ВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНО СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

;)
Добавить комментарий Комментарии: 8
La tortura
La tortura , 47 лет15 октября 2013 09:59
Мое счастье иногда можно потрогать руками, а иногда и нет) но я счастливый человек, даже когда мне плохо)
Татьяна
Татьяна , 73 года13 октября 2013 13:57
Удивляюсь, как много Вы пишете и какие интересные мысли высказываете в каждом посте.Действительно, человек постоянно должен развиваться. Когда несколько лет назад это саморазвитие остановилось, у меня появилось чувство, что я не живу, а доживаю.А сейчас ощущение, что жизнь только начинается, потому что появилось новое интересное дело. А главное, я стала внимательно изучать себя, а ведь это такой интересный мир, который никогда не надоест! Почему никому не приходит в голову изучать себя, любимого, и все время делать удивительные открытия? :D Теперь, благодаря новой профессии, мне люди интересны, а главное, никто не вызывает отрицательных эмоций, что бы он мне ни говорил. А у Вас явно философский склад ума, но Вы-то сами счастливы?
Показать ответы (6)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.