Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Ватрушка "Лакомка"":
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 ст. л.
Маргарин (для смазывания) - 1 ст. л.
Рецепт "Ватрушка "Лакомка"":
Ватрушка "Лакомка" ингредиентыТворог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).
Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.
Ватрушка "Лакомка" ингредиентыПоставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
Ватрушка "Лакомка" ингредиентыОхлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Ватрушка "Лакомка" ингредиентыЛепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Ватрушка "Лакомка" ингредиентыМаленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.
Ватрушка "Лакомка" ингредиентыВыпекать в духовке 25 - 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита!!!