Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алёна, 49 - 18 июня 2018 11:54

Все
ТВОРЕНЬЯ РУК МОИХ! ТОРТ - "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
История "Красного бархата" уходит корнями в XIX век, изначально торт был назван "бархатным" за свою нежную влажную, маслянистую структуру - тогда он был с лимонным вкусом. Оттенок красного же получился сперва совершенно случайно - при добавлении натурального какао и пищевой соды в тесто на сыворотке или кефире получился интересный розоватый цвет - между прочим, какое-то время именно за это торт именовался "арбузным".

Современные название, вид и рецептуру с добавлением натуральных или искусственных красителей красного цвета торт обрел ближе к середине прошлого столетия, и точной версии произошедшего установить не получается. Одна легенда говорит о некой даме, которая восхитилась было необычным красным тортом в отеле "Уолдорф-Астория" в Нью-Йорке и попросила рецепт, который ей был вручен - вместе с чеком на весьма нескромную сумму в сотни две долларов. Дама немедленно оскорбилась и в отместку распространила рецепт по всему городу - безвозмездно, то есть даром.

капкейки

Другие версии приписывают авторство торта различным кулинарам - например, очень популярной в свое время мисс Ирме Ромбауэр. В ее книге, датированной 1943 годом, рецепт торта действительно есть, хотя автор и признается, что торт кажется ей "не слишком правильным".
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.