Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Надя, 59 - 3 апреля 2010 12:29

Все
Отредактировано:03.04.10 15:21
Для одних людей хороший отдых – это пребывание в каком-нибудь курортном городе с периодическими вылазками на пляж. Для других – многодневные походы по лесам и горам с палатками и кострами. Но есть некий промежуточный во всех смыслах вариант с возможностью посетить множество удалённых мест, не расставаясь с номером в гостинице – в путешествующем отеле.
Такие необычные туры предлагает совершить своим клиентам германская компания Rotel Tours. "Ротель" — это сокращение от rollende hotel — "катящийся отель". Придумал его и запатентовал принцип работы предприниматель Георг Хёльтль (Georg Höltl).
Свою компанию Георг основал в 1945 году как семейное предприятие. Оно стало пионером в туристическом бизнесе в послевоенной Германии, а чуть позже – мировым пионером в одном довольно странном начинании.
Добавить комментарий Комментарии: 18
Надя
Надя , 59 лет3 апреля 2010 12:36
Поначалу Хёльтль организовывал простые автобусные туры по Европе, во время которых нередко устраивались ночёвки в палатках. А в 1959 году родился собственно сам "Ротель": впервые по замыслу Георга был построен многоместный спальный прицеп к автобусу и проведены первые международные вояжи с комфортным ночлегом на колёсах.
Позже у компании появились интегрированные туристические лайнеры со встроенным спальным отсеком на всех пассажиров и аналогичные комбинированные грузовики.
Надя
Надя , 59 лет3 апреля 2010 12:34
Кровати в "Ротеле" насчитывают в длину 1,83 метра. Высота же "пенала", предоставляемого в распоряжение человека, всего 0,9 м. Тут имеется окно со шторками и внутреннее освещение. Один пенал закрепляется за одним владельцем на весь тур. Есть здесь и двухместные "номера".
Надя
Надя , 59 лет3 апреля 2010 12:34
Гостиничная кухня предоставляет обитателям отеля завтраки и ужины. При этом компания старается больше закупать продуктов в странах пребывания, с учётом национальной кухни. На обеды ездящий отель останавливается у ресторанов или иных точек общепита, либо путешественникам предоставляется возможность самим купить какое-либо местное съестное. Но если ничего такого в данной точке маршрута и близко не наблюдается – кухня открывается и на обед.
Показать ответы (15)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.